资料下载 当前位置:主页 > 在线办事 > 资料下载 >

安庆市人民防空工程拆除、改变 审批实施办法

2号行政许可项目
安庆市人民防空工程拆除、改变
审批实施办法

 
    一、行政许可的内容
    安庆市人民防空工程拆除、改变审批
    二、设定行政许可的法律依据
    《中华人民共和国人民防空法》(19961029日第八届全国人大常务委员会第二十二次会议通过)第二十八条、《安徽省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》(20061021日安徽省第十届人民代表大会常务委员会第二十六次会议通过)第十九条、安徽省人民政府第155号令发布《安徽省人民防空工程建设维护管理规定》(2003430日安徽省人民政府第四次常务会议通过)第二十三条。
    三、行政许可条件
    因城市道路建设及工业与民用建筑建设需要
    四、行政许可数量及方式
    无数量限制,符合条件即予许可
    五、行政许可程序
    (一)申请人向市行政服务人防办窗口提交申请材料;
    (二)市人防办窗口形式审查,对申办材料不齐全的,出具行政许可申请材料补正通知书,一次性告知需补正的材料;申请事项依法不需要取得行政许可的,告知申请人不受理,并说明理由;对申办材料齐全的出具行政许可受理通知书。
    (三)窗口组织实质审查(包括现场勘察)。
    (四)符合拆除条件的,通知申请人按规定补建人防工程或缴纳拆除人防工程补偿费;对不符合拆除条件的,做出不予拆除的行政许可决定。
    (五)补建的人防工程施工图设计文件报省民防工程审图中心审查,审查不合格的,由窗口告知申请人不予行政许可;审查合格的办理人防工程质量监督手续,补建单位按规定组织质量验收。对补建的人防工程施工图审查合格的或缴纳了拆除人防工程补偿费的,作出准予拆除人防工程的行政许可。
    六、行政许可时限
    补建人防工程施工图设计审查6个工作日。按造价补偿的缴款后即时办结
    七、申请材料
    申请报告一份;规划(建筑)设计方案一份;补建人防工程施工图一份。
    八、申请表格
    拆除、改变人防工程的申请,各申请人根据实际情况提出。
    九、收费
    不按规定补建的,按同面积同等级人防工程现行造价缴纳易地建设费,依据是《关于核定人防工程易地建设费收费标准有关问题的通知》(安徽省物价局、财政厅、人防办2003714日联合发布的皖价房[2003]195号文件)、《关于人防工程易地建设费有关问题的补充通知》(安徽省物价局、人防办2003912日联合发布的皖价房[2003]258号文件)。按规定补建防空地下室不收费。
    十、行政许可申请受理机关
    安庆市人民防空办公室。
    十一、行政许可决定机关
    安庆市人民防空办公室。
    十二、行政许可证件及有效期限
    《关于同意拆除×××人防工程的决定》未规定有效期限
    十三、行政许可的法律效力
    未经市人防主管部门许可,不得擅自拆除、改变人防工程。
    十四、年审
    无
    十五、行政许可决定的公开渠道
    市行政服务中心人防窗口的首席代表在人防办作出许可决定后的1个工作日内,在市行政服务中心网站公开该决定。
    十六、投诉渠道
    市投诉受理中心电话:5349710
    市行政服务中心投诉受理部门及电话:督查室 5349675
    市人防办投诉受理部门及电话:监察室58615205861521

Copyright@ 2013-2015 安庆市人民防空办公室 版权所有 皖ICP备13011357号-1 技术支持:众和网络
主办:安庆市人民防空办公室 本站访问统计:

皖公网安备 34081102000098号